如何彻底擦除您的Android手机?

  • 在您放弃设备之前,请删除您的个人数据

不论您是想要以旧换新获得折扣、在eBay上出售旧手机、赠予朋友、还是将其扔进垃圾桶,您都需要首先彻底擦除所有数据,将其重置为出厂状态。

幸运的是,这很容易做到。

开始之前,请注意,本次说明以运行 Android 9 的 Pixel 3 XL 为例,但大多数当前的 Android 手机的擦洗过程大致是相同的。

不用说,首先要确保所有数据都已传输到新手机、已备份、或同时完成这两者。因为旧手机重置后将无法恢复

“重置”屏幕为您提供三个选择:

1、前往 “设置”

2、选择 系统>高级>重置选项

3、您将看到上面那三个选择。

如果您在连接时遇到问题,“Reset Wi-Fi, mobile & Bluetooth” 有时会很有用;

“Reset app preferences” 为还原所有应用程序和通知默认设置等;

这些都不会删除手机上的数据。

这里您应该使用的是第三个选项,“清除所有数据(恢复出厂设置)”。

您会看到一个警告屏幕,提醒您继续操作将删除的数据以及当前登录的所有帐户。选择 “Reset phone”。

4、如果您有PIN或其他安全设置,系统会要求您输入。

5、您将看到另一个屏幕,询问您是否确定要执行此操作。你确定吗?然后点击“清除所有内容”按钮。

就是这么简单。该过程通常只需要两到三分钟。

您的手机将重新启动,并开始要求回答常见的开放性问题,例如语言、帐户、网络等。看到这些问题后您就能知道刚才做对了。

有几件事要注意。

首先,如果您拥有三星手机,那么在重置之前,系统会要求您输入三星帐户密码(前提是您已创建了一个三星帐户密码并将其添加到手机中)。

如果您的 Android 手机使用的是早期版本(例如,版本8或更早),那么重置可能会在重启后要求您登录。如果您已经将电话送给了其他人,这可能会很尴尬。

因此,如果您的手机比较旧,最好先关闭屏幕锁定(转到安全>屏幕锁定,并选择“None”);删除您的 Google 帐户,您可以在“设置”中找到(设置>帐户> Google),然后再开始重置。

⚠️有证据表明,即使在重置手机后,某些数据仍可能保留在手机上。要格外小心!您可以在重置手机之前对其进行加密

  • 转到设置>安全和位置>高级>加密和凭据,然后选择“加密手机”
  • 返回设置并开始重置过程

当然,如果您不打算将手机交给任何人只想废弃它,那么就砸烂它吧。砸越得越烂越好。⚪️

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据