要借手机给别人使用时如何保护自己的隐私?

Android 访客模式是一个选项,可让您隐藏自己的所有东西,但仍保持手机正常运行。

切换到访客模式时,您将隐藏所有应用程序、历史记录、图片、消息等,同时允许其他人使用您的手机。

使用 Android 访客模式就像在您的主要手机中拥有一部完全独立的手机一样。

访客模式可以具有不同的应用程序、文件、主屏幕小部件、电子邮件等。访客用户仍可以拨打电话、安装应用程序和下载自己的文件,但不会与您的账户发生冲突。

下面来看一下如何启用Android访客模式,以便您可以为朋友或家人在需要手机时使用这个简洁的备用帐户(或者在警察查手机的时候糊弄一下)。

也许一个陌生人想要借用您的手机打个私人电话,而不希望被他们窥探您的短信或银行信息;或者您的孩子用您的手机看动画片,而您不希望孩子看到您的私人联系人跳出来;再或者,您的手机坏了,拿去送修,修理人员说 “过几个小时后再来取”…… 这些情况下最好的方法就是启动访客模式。

如果您想要安静一段时间不被打扰,Android访客模式也很有用。由于您的常规应用未以访客模式安装,因此您不会在工作期间尝试打开游戏或与朋友外出时浏览社交媒体。

如何设置Android 访客模式

开启Android的访客模式非常简单。

  • 转到“设置”>“系统”>“高级”>“多个用户”,然后启用多个用户(如果尚未启用的话)。
  • 点击 Add guest 或 Guest

  • 如果要接听电话,请在多用户屏幕上点击访客选项旁边的设置按钮。否则,访客用户将无法拨打或接听电话。
  • 快速进入和退出Android访客模式的另一种方法是从屏幕顶部向下滑动以查看通知面板。将其完全展开以查看所有选项,然后选择头像按钮以选择Guest。

  • 在访客模式用完后,在您选择其他帐户进行切换之前,“访客” 按钮将变为 “删除访客”。

这是一种简单的方法,可清除您在访客模式下所做的所有操作,以便下次访问该帐户时,它是一个全新的帐户。

如果您不清除访客模式,则下次打开时仍可以执行。

帐户之间共享什么

手机上的每个帐户都共享对应用程序和设置进行的更新,例如Wi-Fi网络详细信息和已配对的蓝牙设备。

这意味着当一个用户更新应用时,对所有用户来说都会更新该应用。无线设备也是如此。无论您还是访客用户都加入了一个无线网络,由于密码是在两个帐户之间共享的,因此你们都可以访问该网络。

但是,访客帐户和主帐户之间不会共享存储在应用程序中的文本、文件、电子邮件、音乐、视频、文档、照片和数据。

您可以开设电子邮件帐户、下载文档、拍照等,而其他帐户只有切换到您的帐户后才能看到。

安卓手机上的访客与用户

当切换到Android访客模式或启用多用户功能时,您可能已经注意到了添加用户的选项。

用户和访客帐户实际上是相似的帐户,但有一个主要区别:擦除和重新启动访客帐户更容易。

每次切换到访客模式时,系统都会询问您是否要继续使用上一次的操作,或者是否要重新开始。

切换到用户模式时您不会看到这样的提示。这是因为Android将访客模式视为临时模式,您可能希望在每次使用新功能之前将其擦除,而用户帐户则可以长期使用其自己的应用程序和文件。

另一个区别是您无法在Android访客模式下发送或接收文本。如果启用了通话功能,则可以使用电话,但无法打开短信功能。

如果您想要另一个与主要帐户不同的用户帐户,并且希望它能够发送短信,那么必须使用另一个用户帐户而不是访客模式(然后为其启用短信功能)。

两者都有其优点和缺点,因此,使用哪种方法完全取决于您当时的需求。⚪️

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据