Google地图中启用的新隐身模式并不会保护你的隐私

  • 不要误会,在Google地图中启用新的隐身模式不会像听起来那样使您隐身。

也许是为了回应人们对数字行为跟踪(尤其是位置跟踪)日益增长的担忧,Google引入了大量所谓的 “隐私保护措施”。

其中包括:一种新的 Google 隐身模式,该模式号称可防止 Google 保存某些类型的数据、并从其 Maps 应用中删除个人化的设置。

但是,请不要以为它会使您的动作无法被追踪。

该公司在博客中写道;它基于2008年首次推出的 Chrome 浏览器和去年早些时候推出的 YouTube 应用的隐身模式。

但是,与这些前辈一样,重要的不是了解隐身模式的 “好处”,而且要了解其局限性。

启用该新功能将阻止特定设备生成的数据显示在您的Google位置历史记录中。如果您要通过Google地图与某人共享位置,则该设备会在激活时暂停有关该设备位置的更新。地图隐身模式还会停止与应用程序有关的通知和所谓的个性化。

但是,它并不能在所有设备上提供保护。

当您打开“地图隐身模式”时,会出现一条警告:“在地图中打开隐身模式不会影响互联网提供商、其他应用程序、语音搜索、和其他Google服务使用或保存您的活动的方式。”

这意味着“地图隐身模式”不会采取任何措施来屏蔽或匿名化您向外部世界展示的网络访问量 —— 仅仅是减少了您在自己的Google帐户中浏览地图的记录,并提供了一种暂停与其他Google地图用户共享位置信息的方法。

同样,Chrome 的所谓隐身模式也无法阻止网站、您的雇主或互联网服务提供商看到您的浏览历史。

Google Maps产品经理 Marlo McGriff 称:“我们希望在如何管理 Google Maps 数据方面给人们更多选择和控制权,并且我们知道有时您可能不希望自己的活动与真实身份联系在一起,例如,假设您与其他人共享设备 —— 您可能不希望他们知道您最近搜索了附近的订婚戒指商店。”

现在您知道它是干什么的了?是的, —— 仅仅在您偶尔在去洗手间或从冰箱里拿啤酒时用一下它。

如果您需要的是匿名化浏览或破坏互联网服务提供商的洞察力,请考虑使用Tor或VPN。

要在地图中使用隐身模式,只需在屏幕的右上角(搜索栏旁边)点击您的帐户照片,然后点击打开隐身模式。

您还可以退出 Google Maps,这可以完成很多相同的事,并且无需完全在Android和IOS上注销 Google 帐户。

但是,当您执行此操作时,该应用程序仍会记录并显示诸如最近的搜索之类的内容。

而且,当您未登录时,您将无法执行诸如与其他用户共享位置信息之类的操作。

Google 的隐私权政策规定,当您未登录 Google 帐户时,该公司仍会在其服务中收集和存储有关您的浏览和行为的信息,但会将这些数据与唯一标识符而非完整帐户相关联。Google 称,隐身地图模式中的数据存储有分配给唯一标识符。该ID不与用户帐户绑定,并且在每个新会话中都会重置。

随着时间的推移,所谓的隐私调整的确会增加,看起来似乎在为用户数据接口提供 “透明性和控制力”。

但是,对于诸如位置跟踪和智能助手交互之类的问题 —— 它们就是监视资本主义的生存之本,并无法解决

要警惕这点:

⚪️

How Incognito Google Maps Protects You — and How It Doesn’t

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据